Apple подала встречный иск против Epic Games — otpodruzhki.ru

Apple подала встречный иск против Epic Games — otpodruzhki.ru

Юристы компании Apple подали встречный иск в трибунал к игровой студии Epic Games, потребовав от разрабов удаленной из App Store за нарушение правил магазина игры Fortnite компенсировать вред, нанесенный Apple. О этом докладывает CNBC. Ранее Epic Games подала в трибунал на Apple и Гугл в связи с удаление Fortnite из App Store и Гугл Play.

«Epic изображает из себя современную корпоративную версию Робин Гуда, но по сути это многомиллиардный бизнес, который просто не желает ничего платить за достоинства, которые он получает от App Store», — заявили в Apple.

Пока непонятно, какую сумму желает получить Apple в виде компенсации вреда. По всей видимости, идет речь о маленький сумме, которую Apple растеряла за несколько часов, прошедших меж пуском в Fortnite прямых платежей в обход App Store и удалением игры из магазина. Также в иске Apple просит ввести неизменный судебный запрет на внедрение прямой оплаты в обход платежной системы App Store для всех товаров Epic Games.

В иске подчёркивается, что управление Apple было «ошеломлено» действиями Epic. Как пояснили в компании, еще в апреле 2020 года создатели Fortnite благодарили ее за помощь в продвижении особенных событий в игре. В документах также говорится, что Epic Games получила около 600 млн баксов выручки за время работы через App Store, пишет TJ.

Напомним, поводом для удаления Fortnite из App Store, также из магазина Гугл Play стала активация разрабами игры сокрытой функции, позволяющей игрокам совершать внутренние платежи в обход Apple и Гугл, которые берут за такие переводы комиссию. Еpic Games в ответ подала в трибунал на обе компании. Скоро сделалось понятно, что Apple пригрозила удалить из App Store аккаунты разрабов Fortnite и лишить их доступа к инструментам сотворения приложений для iOS и Mac (это стукнуло бы и по остальным разрабам, использующим движок Unreal Engine). В связи с сиим Epic Games обратилась в трибунал, чтоб заморозить решение о удалении аккаунтов на время основного разбирательства. На деньках трибунал удовлетворил это требование компании.

В основном иске к Apple представители Epic Games востребовали отдать им возможность выпустить собственный магазин приложений на iOS, посетовали на очень сильную привязку юзеров к экосистеме и востребовали понижения комиссий.

Ещё новости

Добавить комментарий