Apple и Гугл удалили из собственных магазинов игру Fortnite за нарушение правил. Создатели пользующейся популярностью игры здесь же подали на их в трибунал — otpodruzhki.ru

Apple и Гугл удалили из собственных магазинов игру Fortnite за нарушение правил. Создатели пользующейся популярностью игры здесь же подали на их в трибунал — otpodruzhki.ru

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж разрабами приложений и компаниями Apple и Гугл, вызванный недовольством создателей программ по поводу больших комиссий, которые они обязаны платить магазинам App Store и Гугл Play, вышел на новейший виток. Вечерком 13 августа из обоих магазинов была удалена пользующаяся популярностью игра Fortnite, так как разработавшая ее студия Epic Games решила обойти требование о отчислениях за внутриигровые платежи.

«Сейчас Epic Games предприняла неудачную попытку нарушить правила App Store, которые в одинаковой мере используются ко всем разрабам и сделаны для обеспечения сохранности магазина для наших юзеров. В итоге их приложение Fortnite удалили из магазина», — заявили в Apple, уточнив, что создатели игры активировали в приложении сокрытую функцию опосля того, как освеженная версия Fortnite прошла модерацию. Идет речь о активации способности прямых платежей в игре в обход App Store.

«Epic неоспоримо согласилась с правилами App Store и мы рады, что они преуспели в App Store. Тот факт, что их бизнес-интересы сейчас принуждают их продвигать особенные условия не меняет тот факт, что правила делают равные условия для всех разрабов и делают магазин неопасным для юзеров», — добавили в Apple, выразив готовность посодействовать Epic Games поправить нарушения, чтоб возвратить Fortnite в App Store.

В ответ на деяния Apple Epic Games подала на компанию иск в трибунал с обвинениями в антимонопольных нарушениях, пишет TJ. Не считая того, студия опубликовала пародию на известную рекламу Apple, снятую режиссером Ридли Скоттом. Если в уникальном ролике высмеивался монополизм IBM, то сейчас идет речь о монополии Apple.

Через некое время Fortnite также удалили из магазина приложений Гугл Play (в Android-версии Fortnite была активирована та же сокрытая функция прямых платежей). В Гугл заявили, что это вышло из-за нарушения правил магазина: Epic Games не уплатила сервисный сбор за интегрированные в приложение покупки. При всем этом в Гугл выразили надежду на возвращение игры в магазин опосля переговоров с разрабами Fortnite.

В ответ Epic Games подала в трибунал иск и к Гугл, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

Как отмечает The Verge, у юзеров Android-устройств как и раньше есть возможность скачать Fortnite из неких посторониих магазинов приложений либо с веб-сайта разрабов, тогда как обладатели iPhone установить игру до ее возврата в App Store не сумеют.

Ещё новости

Добавить комментарий