Андрей Никулин: «Окончательный срыв всех ограничительных препонов» — otpodruzhki.ru

Андрей Никулин: «Окончательный срыв всех ограничительных препонов» — otpodruzhki.ru

«В Белоруссии меж тем в крайние деньки сформировалась и была опробована новенькая стратегия — банды одетых в штатское боевиков нападают на мирно-митингующих, при этом стараются пиратствовать на далеких подступах, где скопление протестующих меньше и меньше риск получить отпор. Как уже почти все писали, это переход насилия на новейший уровень. Одно дело, когда правительство организует насилие от собственного лица, пусть и прикрываясь формой силовых ведомств, но все таки и отвечая за это, по последней мере перед наружными критиками. Иной вариант, еще худший, окончательная делигитимизация репрессий, когда в ход идут или титушки, или наемники, или переодетые в цивильное силовики», — пишет аналитик и публицист на собственной страничке в Facebook.

«Это окончательный срыв всех ограничительных препонов, это переход к варианту эскадронов погибели, обширно применявшемуся в свое время в Латинской Америке. Это уже не насилие страны, а насилие одной группы, банды, смогшей захватить часть рычагов и ведомств этого страны.

И это приглашение протестующих на ответ, парный танец, начало городских столкновений и городской герильи. Разумеется, что милицейская форма сдерживает мирных белорусов от активного противодействия силовикам, так давайте предложим им врагов без формы. Чтоб начать маховик насилия, а далее — получив требуемую картину, под визги пропаганды обеих государств получить и право, в конце концов, раскатать оппонентов всей силой гос репрессивной машинки, плюс втравить в угнетение столкновений и Россию, ухватившись за обещание Путина посодействовать «силовым резервом» в случае беспорядков.

Практически таковым поведением власть сама выталкивает протест на силовое противоборство, и это нужно осознавать.

И очередной хитрецкий момент, похищение Колесниковой, представляющей как раз относительно приклнный Кремлю фланг оппозиции, не один раз намекавший на готовность и договоренностей, и прямого взаимодействия с Россией это, с одной стороны, так же шаг для роста градуса возбуждения толпы, с иной превентивное удаление фигуры, которая могла бы стать кандидатурой Лукашенко в российско-белорусском диалоге.

Резюмируя, практически наш «союзник» мгновенно делает все, чтоб организовать в собственной стране кавардаки и запачкать нас их угнетением, с иной планомерно выбивает любые другие ему и комфортные для Рф политические фигуры.

На хрена нам такие «союзники»?»

Ещё новости

Добавить комментарий