Андрей Никулин: «Белорусский фаворит представляет из себя Зло» — otpodruzhki.ru

Андрей Никулин: «Белорусский фаворит представляет из себя Зло» — otpodruzhki.ru

«По сути белорусскую ситуацию можно довольно просто разложить до самых обычных частей. Белорусский фаворит представляет из себя Зло. Для чего ходить вокруг да около, если можно именовать вещи своими именами. Когда вышло воззвание, на какой стадии случился необратимый шаг, был ли он таковым с самого начала, когда юным харизматиком бодался с Кебичем либо трансформация произошла равномерно, но факт остается фактом — на данный момент он на стороне зла и сам им является», — пишет аналитик и публицист на собственной страничке в Facebook.

«Довольно проследить за мимикой и жестами, в особенности в критичные ситуации прямого общения с протестующими, маска благодушного «батьки» слезает, как у галлактического пирата из «Алисы» и проявляется настоящая суть. И, подозреваю, будь его воля, окажись горлопаны один на один с ним и «людьми в черном» — не много бы им не показалось.

Какие-то фрагменты проявлялись и ранее, исчезновения журналистов, странноватые погибели, теракты, заложники, беспощадные разгоны, правовой нигилизм и совершенствующая автократия. Но все это заслонялось малыми размерами «картофельного рая» и наиболее масштабными событиями, происходящими в примыкающих странах. Ну и хотелось нам созидать милую республику с привлекательным, простоватым и цепким президентом, играющим с позволения любящего его народа в бессменного директора колхоза.

Но пришло время сбрасывать маски и заканчивать с играми. И мы лицезреем, что по сути это человек, который не остановится ни перед чем, чтоб сохранить свою абсолютную власть, сохранить свое имение, в которое перевоплотился страна, водрузить, в конце концов, династию, передав власть, имущество и прикрепленных к этому имуществу людишек своим детям и внукам.

На данный момент им движет гнев, недоумение, ужас и ненависть. Любые обещания, различные уговоры, все сгодится, можно на данный момент пойти на все, чтоб позже, укрепившись, начать мстить и уже с учетом прежних ошибок продолжать цементировать собственный абсолютизм. Тогда и все те, кто на данный момент смеется либо орет «уходи» стремительно пожалеют о сказанном.

Силовики мобилизованы, кутузки с задержанными на митингах, невзирая на бессчетные обещания, так и не открыты, бессменный вождь мечется, пытаясь отыскать слабину, чтоб перевернуть и развернуть ситуацию, разъединить, лишить воли протест, ну а далее раскатать и убить его и выявившихся за крайние деньки спонтанных фаворитов.

Не считая дубинки ему нечего предложить, но мы знаем много государств, где для комфортного династического правления довольно ее одной. Все обещания, все свершения, все «успехи» Лукашенко базируются или на русских прямых и косвенных дотациях — тут он вправду молодец, умеет развернуть для себя на пользу все, от нефтяного транзита, запрета авиаперевозок либо казино, до продуктовых контрсанкций, или на низкой планке запросов подопытного населения. Стартовав со похожих, может быть даже наилучших, чем у примыкающей Польши позиций Белоруссия спустя три 10-ка лет имеет заработной платы в 2-3 раза ниже и исправно поставляет гастарбайтеров ко всем соседям не считая, разве что, Украины.

Специально для самых непонятливых стоит повторить: Лукашенко не государственник — правительство ему любопытно лишь, как инструмент укрепления его личной власти. Лукашенко не социалист — рабочие и служащие в Белоруссии получают меньше, чем в примыкающих капиталистических странах, про социал-демократическую Скандинавию и не стоит гласить. Перед нами практически безупречная реализация «Скотного двора» Оруэлла. Лукашенко не приверженец Русского Союза и русской модели, он просто распотрошил советскую сущность, надел на себя шкуру былого страны и дурачится, завораживая реальных дураков русской символикой и старенькыми песнями.

Лукашенко не друг Рф — Наша родина ему увлекательна, как объект для нескончаемой дойки, по последней мере со времени, когда надежды получить русский престол от хворого Ельцина испарились, как дым. Лукашенко не желает объединения — Союзное правительство просто повод, чтоб манипулировать маниями восточного соседа. Лукашенко не союзник, кто-то из вас серьезно поверит, что он вступит хоть в один из глупейших конфликтов и войн, которыми увлекаются его восточные соседи?

Он не за нас, ни за кого, лишь за себя. И Белоруссия, и Наша родина ему увлекательны только с гастрономической точки зрения.

Все пробы поднять и выровнять уровень жизни и доходы населения спотыкались о несколько грабительских валютных реформ, любая из которых уверенно облегчала кармашки белорусов, огромное количество бредовых законов и ограничений, включая приснопамятный налог на тунеядцев, нескончаемые трудности с организацией собственного бизнеса и стеклянный потолок для роста компаний. Цензура, монолит бюрократии помноженный на сталь репрессивной машинки, отсутствие перспектив и грядущего — вот современная Беларусь.

Из перспектив лишь родиться при Лукашенко-отце, жениться при Лукашенко-сыне и умереть при Лукашенко-внуке. Нехитро, что людей достало и люди утомились. И выйдя на улицу познакомились с красотами белорусской репрессивной машинки. Может быть, не строй Лукашенко с таковым усердием силовой аппарат и не вкладывай в него столько средств, и от собственного населения отбиваться бы не пришлось.

Сейчас ситуация ординарна, либо он одолевает собственный люд и начинает владычествовать уже открыто, без прикрас, примочек и реверансов, сублимируя на популяции весь тот гнев и ужас, который он получил за эти деньки, либо люд одолевает его. Далековато не факт, что эта победа принесет республике счастье, покой и уверенность, по последней мере на первых шагах. И нехитро, так как вся оппозиция, все другие представления, все вещи, облегчающие транзит власти безжалостно выкорчеваны и зацементированы.

Но ясно одно, если ты в некий момент признал Зло, узрел и сообразил его, то против него нужно биться. Хотя бы для способности глядеть честно в глаза окружающим, хотя бы для того, чтоб признать себя неплохим человеком. Смиряться недозволено. Пусть даже зло смотрится небезопасным, ожесточенным и настоящим, а добро расплывчато, зыбко и неясно. В конце концов дорога в тыщу ли начинается с первого шага».

Ещё новости

Добавить комментарий