Андрей Кириленко переизбран президентом Русской федерации баскетбола — otpodruzhki.ru

Андрей Кириленко переизбран президентом Русской федерации баскетбола — otpodruzhki.ru

Президент Русской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в четверг был переизбран на новейший четырехлетний срок, докладывает официальный веб-сайт РФБ.

Конкурентом Кириленко на выборах, которые в связи с эпидемиологической ситуацией проводились методом заочного голосования, был Эдуард Сандлер. Он ранее возглавлял три клуба мужской Суперлиги (второго по силе русского дивизиона) — «Спартак-Приморье», «Восток-65» и «ПСК Сахалин».

Чтоб быть избранным, одному из кандидатов нужно было набрать обычное большая часть голосов. За кандидатуру работающего главы организации проголосовали 104 делегата отчетно-выборной конференции, за Сандлера — 16.

39-летний Андрей Кириленко, который также имеет гражданство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), возглавляет РФБ с 2015 года.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от РФБ (@russiabasket) 20 Авг 2020 в 4:42 PDT

В бытность игроком он выступал за питерский «Спартак» и столичный ЦСКА, также за «Юту», «Миннесоту» и «Бруклин» в заморской Государственной баскетбольной ассоциации (НБА). В составе сборной Рф становился бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года и фаворитом Европы 2007 года.

Добавить комментарий