Андрей Аршавин получил новейшую должность в питерском «Зените» — otpodruzhki.ru

Андрей Аршавин получил новейшую должность в питерском «Зените» — otpodruzhki.ru

Прошлый игрок петербургского «Зенита» и английского «Арсенала» Андрей Аршавин получил новейшую должность в клубе с берегов Невы. Как информирует пресс-служба сине-бело-голубых, намедни 39-летний ветеран был утвержден директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросцам.

Как уточнил гендиректор команды Александр Медведев, Аршавин будет вести взаимодействие со спортивным директором «Зенита» Хавьером Рибалтой в области подготовки юных игроков.

«В департамент по развитию молодежного футбола входят академия, молодежная команда и «Зенит-2». Это большая структура, которая просит разделения спортивной и административно-хозяйственных функций. Андрей будет стопроцентно сосредоточен на спортивных вопросцах. Пирамида молодежного футбола обязана раз в год давать несколько игроков для базы, как это происходит в «Аяксе», «Баварии» и «Барселоне». Позже эти футболисты не только лишь могут играться базе, да и получают высшую рыночную стоимость», — произнес Медведев в интервью РИА «Анонсы».

Андрей Аршавин назначен директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросцам.

Подробнее: https://t.co/9gvZtcQbwU pic.twitter.com/fuhOaJg0En— ФК «Зенит» ✨ (@zenit_spb) August 2, 2020

Аршавин окончил карьеру игрока в конце 2018 года, проведя наиболее 350 матчей за «Зенит» и став в составе клуба трехкратным фаворитом Рф, владельцем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Опосля окончания игровой карьеры Андрей прошел обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в Центре увеличения квалификации тренеров в академии «Зенита», получил лицензии группы D и С и приступил к работе в качестве тренера со спортсменами 2004 года рождения. Он также работал советником генерального директора по молодежному футболу.

Добавить комментарий