Южноамериканский стартап хочет возродить бренд BlackBerry, выпустив под ним телефон с поддержкой 5G — otpodruzhki.ru

Южноамериканский стартап хочет возродить бренд BlackBerry, выпустив под ним телефон с поддержкой 5G — otpodruzhki.ru

Техасский стартап OnwardMobility сказал о покупке лицензии на внедрение бренда BlackBerry и анонсировал выпуск собственного первого телефона под сиим брендом в 2021 году.

Подробности о сроках выхода устройства на рынок и его свойствах не раскрываются. Понятно только, что телефон получит поддержку сетей 5G, также аппаратную QWERTY-клавиатуру, которая была неотъемлемой частью традиционных телефонов BlackBerry, пишет CNews. Выпускать телефон будет FIH Mobile («дочка» компании Foxconn), а мотивированной аудиторией телефона, судя по всему, станут корпоративные юзеры.

«Для нас основное сделать не только лишь самое неопасное и производительное устройство, но также и комфортное в ежедневном использовании. Это значит такие нюансы, как высококлассная камера, и остальные свойства, которые вы ждете от телефона для обыденности. В то же время мы осознаем, что должны быть конкурентноспособны, как и наши цены», — приводит TJ слова гендиректора OnwardMobility Питера Франклина.

Напомним, канадская компания BlackBerry официально объявила о прекращении выпуска новейших телефонов в осеннюю пору 2016 года. Предпосылкой такового решения сделалось бедственное финансовое положение компании. В декабре такого же года компания TCL заполучила права на создание Android-смартфонов под брендом BlackBerry.

В 2017 году TCL выпустила 1-ый кооперативный продукт — BlackBerry KeyOne. По оценкам аналитика Франциско Джеронимо, за год было продано около 850 тыс. этих телефонов. Всего же TCL выпустила четыре модели телефонов BlackBerry: KEYone, Motion, KEY2 и KEY2 LE. Крайний из их возник в продаже в конце 2018 года.

В феврале этого года TCL объявила, что закончит выпуск и продажу устройств под брендом BlackBerry с 31 августа 2020 года. Тогда же в компании уточнили, что TCL будет поддерживать выпущенные телефоны до 31 августа 2022 года.

Добавить комментарий