Южноамериканские спецслужбы арестовали 17-летнего обитателя Флориды по обвинению в организации беспримерного взлома Twitter — otpodruzhki.ru

Южноамериканские спецслужбы арестовали 17-летнего обитателя Флориды по обвинению в организации беспримерного взлома Twitter — otpodruzhki.ru

Агенты нескольких американских спецслужб вместе с правоохранителями штата Флорида арестовали 17-летнего обитателя городка Тампа по обвинению в организации беспримерного взлома сервиса микроблогов Twitter, в итоге которого злоумышленники получили доступ к внутренним инструментам сервиса и расположили в аккаунтах почти всех знаменитостей и больших компаний жульнические объявления о заработке на биткоинах. Как докладывает The Verge, которого окрестили «мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы)» атаки, был арестован днем 31 июля в собственной квартире, где он жил один.

Как сказал на пресс-конференции окружной прокурор Эндрю Уоррен, в истинное время тинейджер, имя которого не раскрывается из-за его возраста, находится под стражей. В общей трудности ему предъявлены обвинения по 30 пт, включая организованное мошенничество, мошенничество в Сети, кражу личности и хакерство. По данным WFLA, арестованного во Флориде юношу зовут Грэхем Кларк.

State Attorney Andrew Warren says 17-year-old Graham Ivan Clark will be prosecuted in Hillsborough County because «this defendant lives here in Tampa» and «he committed the crime here.» https://t.co/IUa2HQ5e8u pic.twitter.com/DziEUsnxkm— WFLA NEWS (@WFLA) July 31, 2020

Прокурор отказался уточнить, совершал ли арестованный эти злодеяния в одиночку. Но скоро в Минюсте США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказали о предоставлении обвинений взломщикам 22 и 19 лет из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англии известными под никами Rolex и Chaewon (истинные имена Нима Фазели и Мэйсон Шеппард). Фазели предъявлено обвинение по одному пт: за взлом ей угрожает 5 лет кутузки и штраф в размере 250 тыщ баксов. Шеппарда обвинили во взломе, комплоте с целью мошенничества и отмывания средств — ему угрожает до 20 лет кутузки и 250 тыщ баксов штрафа, пишет TJ.

Уоррен также сказал, что обвинения были предъявлены арестованному в Тампе юноше как взрослому. «Это не обыденный 17-летний», — выделил Уоррен, напомнив, что атака, которая принесла злодеям биткоины на сумму около 120 тыс. баксов, могла привести к куда наиболее суровым последствиям для людей и денежных рынков в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и по всему миру, так как правонарушители получили доступ к микроблогом влиятельных лиц.

«Это не игра. Идет речь о суровых грехах с суровыми последствиями. Если вы думаете, что сможете ограбить людей в Сети и избежать наказания, то будьте готовы к грубому просыпанию, которое значит стук федеральных агентов в дверь в 6 утра», — отметил Уоррен.

Напомним, в число взломанных аккаунтов вошли микроблоги бывшего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барака Обамы и бывшего вице-президента Джо Байдена, который в этом году поборется на выборах за президентский пост. В том числе по данной для нас причине к расследованию атаки из-за угроз государственной сохранности подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Также были взломаны микроблоги Илона Маска, Билла Гейтса и Канье Уэста.

В Twitter как и раньше считают, что хакеры штурмовали 130 учетных записей и смогли войти в 45 аккаунтов, запустив сброс пароля, и выслать через их сообщения. Сейчас в компании добавили, что в 36 вариантах злоумышленники также вошли в раздел с личными сообщениями юзеров (посреди жертв этих действий оказался ультраправый политик из Нидерландов). В 7 вариантах хакеры пользовались инвентарем Your Twitter Data и получили все данные о истории и действиях аккаунтов, включая личные сообщения (ранее речь шла о восьми таковых вариантах). В Twitter подчеркивали, что посреди этих восьми аккаунтов не было верифицированных учетных записей.

Ранее в компании гласили, что для получения доступа к внутренним инструментам сервиса хакеры применили к нескольким сотрудникам Twitter способы социальной инженерии (СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) писали о ординарном подкупе 1-го из служащих компании). 30 июля в Twitter обновили отчет о расследовании инцидента. Сейчас в нем говорится, что несколько служащих Twitter стали жертвами телефонного фишинга. Идет речь о том, что хакеры звонили им под видом коллег либо служащих отдела сохранности компании, чтоб получить нужные данные для доступа к инструментам админов.

Представители сервиса поприветствовали новость о аресте подозреваемого во взломе и пообещали продолжить сотрудничество с правоохранителями в расследовании этого дела.

Добавить комментарий