Южноамериканские штаты востребовали 26,4 миллиардов баксов от производителей опиоидов — otpodruzhki.ru

Южноамериканские штаты востребовали 26,4 миллиардов баксов от производителей опиоидов — otpodruzhki.ru

Южноамериканские штаты требуют от представителей лекарственной отрасли компенсаций в размере 26,4 млрд баксов в связи с «опиоидным кризисом», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В переговорах, которые ведутся уже год, участвуют наикрупнейшие в стране дистрибьютеры фармацевтических средств McKesson Corp., AmerisourceBergen Corp. и Cardinal Health, также Johnson & Johnson, производящая обезболивающие на базе опиоидов. Судебные слушания, которые были запланированы на март и, как ожидалось, должны были воздействовать на ход дискуссий, были отложены из-за вспышки коронавируса.

Генеральные прокуроры из нескольких штатов, включая Флориду, Делавэр и Северную Каролину, востребовали компенсаций в размере 21,14 миллиардов баксов от 3-х дистрибьютеров и 5,28 миллиардов баксов от Johnson & Johnson, сказали источники WSJ. Основная часть средств обязана быть ориентирована на борьбу с кризисом, на покрытие расходов будет выделено 2,42 миллиардов баксов, передает «Интерфакс».

В октябре 2019 года говорилось, что McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal дискуссируют возможность выплатить 18 миллиардов баксов в рамках «опиоидного дела», Johnson & Johnson — еще 4 миллиардов баксов. Эти переговоры велись по инициативе властей Теннесси, Северной Каролины, Техаса и Пенсильвании, но остальные штаты тоже имели претензии к компаниям.

Дистрибьютеры инкриминируются в том, что они не докладывали о подозрительных заказах препаратов, которые использовались не по предназначению. Компании отвергли эти обвинения.

Ранее трибунал штата Оклахома провозгласил Johnson & Johnson штраф в 465 млн баксов. Остальные иски привели к наименьшим штрафам, но большая часть разбирательств длится. Они уже привели к банкротству производителя обезболивающего оксиконтин Purdue Pharma LP.

Компания Purdue Pharma, принадлежащая семье миллиардеров Саклеров, начала продвигать оксиконтин в 1990-х как обезболивающее. Johnson&Johnson стремительно оценила потенциал такового рода фармацевтических средств. С возникновением на рынке оксиконтина компания начала интенсивно расширять рынок пользующегося популярностью у наркоманов фентанила, заявляя, что риск привыкания весьма низок, а это, подчеркивают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), является ложью.

По наименьшей мере 400 тыс. человек погибли в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 1999 года из-за передозировки опиоидами, обретенными как законно, так и незаконно, пишет WSJ со ссылкой на официальные данные.Лекарственных гигантов винят в том, что они скрывают от докторов последствия внедрения таковых веществ, или же уверяют их закрывать глаза на побочные эффекты препаратов, которые содержат опиоиды. Лоббисты уверяют докторов почаще прописывать подобные лекарства, а пациенты «подсаживаются» на такие болеутоляющие. Когда они перестают получать рецепты, люди перебегают на остальные опиоидные препараты, включая наркотики.

Ещё новости

Добавить комментарий