Алексей Захаров: «В которой-то момент у Лукашенко могут сдать нервишки» — otpodruzhki.ru

Алексей Захаров: «В которой-то момент у Лукашенко могут сдать нервишки» — otpodruzhki.ru

«Еще мало про Беларусь и обещание Путина о вероятной военной помощи Лукашенко — как это смотрится исходя из убеждений теории игр. Адресатом этого послания являются, сначала, белорусские военные и правоохранительные органы», — пишет социолог на собственной страничке в Facebook.

«В которой-то момент у Лукашенко могут сдать нервишки и он может дать приказ стрелять по протестующим либо наиболее масштабно применить силу. Но есть возможность, что таковой приказ не будет исполнен, что может привести к бунту части силовиков и резвому схлопыванию режима — это и есть близкий к реальности сценарий, при котором протест может одолеть.

Возможность такового финала дестабилизирует режим, потому что принуждает людей из окружения Лукашенко заблаговременно мыслить о кандидатуре (что, в свою очередь, делает невыполнение приказа еще наиболее возможным).

Обещание помощи со стороны Путина призвано купировать эту опасность — если приказ не будет исполнен, то запятнанную работу сделают россияне, режим устоит, а ослушавшихся силовики будет сердито наказаны самим белорусским тераном. Это, тут и на данный момент, меняет расклад сил, потому что делает поиск других Лукашенко коалиций наименее прибыльным (ведь это занятие сопряженно с рисками).

Выражаясь высочайшим научным языком, вторжение русских войск происходит «вне линии движения игры» — другими словами его, быстрее всего, не будет, но при всем этом сама таковая угроза делает режим Лукашенко наиболее устойчивым. Основной вопросец, естественно, в том, как в реализуемость данной нам опасности верует само свита Лукашенко».

Ещё новости

Добавить комментарий