Алексей Ворсин: «Давайте мыслить обширнее» — otpodruzhki.ru

Алексей Ворсин: «Давайте мыслить обширнее» — otpodruzhki.ru

«Все начали дискуссировать проведение референдума о запрете работать губернатором Хабаровского края людям, прожившим в регионе наименее 10 лет. Это предложение имеет здравое зерно, и это приметно, как у нас не принимают «варяга» Дегтярева. Но по сути, это не самое основное, я на данный момент объясню почему», — пишет в Facebook глава хабаровского штаба Алексея Навального.

«Вот был у нас целых 9 лет губернатором Вячеслав Иванович Шпорт, плоть от плоти Хабаровский край: коренной комсомольчанин, 100 лет работал на КнААПО и депутатом от региона, а какой из него был губернатор?

Не губернаторы, но тоже калоритные примеры: экс-мэр Александр Николаевич Соколов, родился в ЕАО (которая в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) заходила в состав Хабаровского края), со студенческих лет жил в Хабаровске, но сходу стал готовить для себя гнездышко в Калифорнии. По данной нам норме закона расслабленно мог стать губером.

Мэр Сергей Анатольевич Кравчук, 20 лет живёт в Хабаровске, но его даже объяснять не буду, вы и так все про него понимаете. Как для вас таковой губернатор?

Я к чему все это: да, мы все на данный момент весьма обозлены на путинского «варяга» Дегтярева и все желаем его отослать назад в Москву/Самару. Но ведь Дегтярева и так не изберут, а через год Кремль сделает вид, что начал двигаться нам на уступки и вышлет на выборы губернатора какого-либо местного приклнного Москве человека, условную Иру Зикунову (председателя Закдумы), которая кинула Фургала и именовала митинги нелегальными — нам что, легче от этого станет? Я так не думаю.

Потому еще важнее биться за отмену «городского фильтра», поэтому что «Единая Наша родина» до сего времени контролирует большая часть местных депутатских мест (не считая Хабаровска и Комсомольска). Это означает, что от подписей депутатов-единоросов будет зависеть, кто будет кандидатом в губернаторы.

Ну и совершенно, кто депутаты такие, чтоб за избирателей решать, кому можно баллотироваться, а кому нет? Если б эти самые единороссы знали, чем для их обернётся победа Фургала в 2018 году, они бы никогда не дали ему свои подписи и Фургал никогда не стал бы кандидатом, просто не попал бы в бюллетень.

Референдум — это отлично, но давайте мыслить обширнее, что конкретно нам необходимо».

Добавить комментарий