Алексей Рощин: «Компания убийц» — otpodruzhki.ru

Алексей Рощин: «Компания убийц» — otpodruzhki.ru

«Что касается крайних новостей о Навальном — я, если честно, не верю, что упоминание «Новенького» как-то очень отразится на международном положении Рф. И не поэтому, естественно, что «в это никто не поверит», как раз напротив: конкретно поэтому, что сообщение германских военных никакой особенной новостью для мира не сделалось. Это если б от «Шаритэ» вдруг сказали, что, типа, не беспокойтесь, у Навального просто некое редчайшее отягощение холицистита (либо пиелонефрита) — то вот это было бы мировой сенсацией; и то, боюсь, не в том плане, что все бы сходу неоспоримо поверили германской медицине — а в том, что все бы страшно опешили и стали судачить, как так вышло, что Путин даже старушку Меркель ухитрился приобрести», — пишет соц психолог в «Живом журнальчике».

«Просто интернациональная репутация Рф очень очень и безвыходно подорвана «делом Скрипалей»; кремлевский агитпроп надрывался как мог, но все-же максимум, который ему был доступен — как-то нивелировать нехороший эффект от этого удара… на внутреннюю аудиторию; простецов русского разлива еще удалось в стиле Лисы Алисы по последней мере частично запутать и на сто процентов сбить с толку — «хайли-лайкли», «запад плетет интриги», частично перевоплотить все в фарс — «два гея из ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)«, «шпили-вилли», ездить «поглядеть шпили» в смысле «приготовить убийство»; все это обычные приемы — хохот люди нередко употребляют, чтоб замаскировать собственный ужас, пропаганда им просто «мало посодействовала» в этом.

Но это все — специфичный эффект для «дорогих россиян». Ок, здесь достигнули, что заместо гнева и возмущения у большинства при упоминании «новенького» — нервный хохот, как как будто им про некий смешной рассказ напомнили; но ведь во всем остальном мире — как досадно бы это не звучало! Там — напротив, сотворена крепкая ассоциация «Наша родина-Путин-яды-покушения». И для мира все «пошедшие на ура» в самой РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) клоунские ужимки и прыжки всяких «профессионалов» на Первом и НТВ — пустой номер, ну и крики «а вы обоснуйте!» не столько уверяли, сколько раздражали.

У нас ведь до того запутали люд, что «люди с улицы» и впрямь поверили, как будто дело прессы — ДОКАЗЫВАТЬ обвинения. Что, естественно, полный абсурд, «четвертой власти» просто приписали функции 2-ой. Дело журналистов — пробить тревогу, заронить сомнения, привлечь внимание, описать ситуацию, указать ВОЗМОЖНЫХ виновников чего-либо. И далее уже дело общества и страны — решать, что с сиим созодать. Потому когда Песков на голубом глазу гласит, что пусть, мол, журналисты скажут и обоснуют (!), каким конкретно ядом был отравлен Навальный — тогда и, быть может, власти возбудят уголовное дело… ну, как к таковой аберрации следует отнестись? Наверное, как к собственного рода профдеформации: так длительно лгал, что не увидел, как сам в свою ересь поверил.

Неувязка Рф, в общем-то, издавна понятна всему миру: у нас спецслужбы, вооруженные арсеналом спецсредств и спецядов бывшего КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) (который вел диверсионную деятельность по всему миру), попали под контроль очевидных уголовников. Ну и уголовники с наслаждением таковым неожиданным «богатством» пользуются — забивают ими гвозди (в собственном осознании). Здесь нужно осознавать, что и сама «контора» по происхождению — структура полууголовная (большевики-то, меж нами, тоже были не графья), и контингент в «рыцари плаща и кинжала» подбирался при совке достаточно специфичный. Так что тех, кто, смотря на Мишкина и Чепигу, рассуждает о «деградации спецслужб при Путине» (таковых много в ФБ) — я бы тоже не поддержал: никакой особенной деградации там нет, напротив — служба, можно сказать, «возвратилась к истокам», попала в руки тех, с кого она и начиналась. Стала даже наиболее аутентичной.

Навальному, но, от этого не легче. Человек уже 10 дней в коме и на ИВЛ! Скоты…

Ну и забавными мне кажутся рассуждения в духе «а для чего им убивать». Похоже, там все просто, не нужно находить излишних сущностей: убивают просто поэтому, что МОГУТ. Просто поглядите на дело исходя из убеждений уголовника-жлоба. Вот ты имеешь под началом отряд отборных убийц, которые к тому ж (во дурачины!) подчиняются присяге, а присяга у их типичная: просто убивать всех, на кого укажет начальство. Плюс у их, как для тебя молвят, некоторые супер-яды, доставшиеся от Русского Союза, которые типо «недозволено найти в организме». Ну и вопросец — что ж сейчас, иметь таковой инструмент и им не воспользоваться?! Если медвежатник раздобудет чудо-отмычку для хоть какого замка — что он ей, пиво будет открывать? Нет, он станет находить банк пожирнее — просто из любви к собственному призванию.

Так и эти наши «начальники спецслужб». У их, похоже, зуд — они всегда желают ими работать. Чтобы полезность была. Такие вот заботливые (в собственном осознании) люди.

«Ну да, мы такие. А что вы нам сделаете?»

Ещё новости

Добавить комментарий