Алексей Рощин: «Братаны в Кремле «отморозились» по полной» — otpodruzhki.ru

Алексей Рощин: «Братаны в Кремле «отморозились» по полной» — otpodruzhki.ru

«Оправдания властей в ситуации с Навальным делаются все наиболее ничтожными. Вчера Песков невесело изворачивался перед журналистами, не хотя честно отвечать на вопросец, почему Следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению на убийство (при этом, с формальной точки зрения, дело полностью систематизировать как «покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным методом», другими словами — теракт, особо тяжкое). Песков, изнывая, что-то там блеял в том духе, что «мы еще буквально не знаем», «ну вот если нам буквально произнесут, какое вещество, тогда…» Другими словами усиленно изображал из себя дебила, которому вроде бы и невдомек — если не заводить уголовного дела, тогда, фактически, некоторому и незачем будет выяснять, каким веществом травили», — пишет соц психолог в «Живом журнальчике».

«Приблизительно с тем уровнем официального идиотизма Песков мог бы сказать — «ну, вот если б нам отыскали правонарушителя, который бы признался, что желал отравить Навального — тогда бы мы, естественно, дело бы возбудили!» Полный бред.

Навальный в коме, происшествия его «заболевания» (как считает Песков) — наиболее чем подозрительны. В таковых вариантах уголовное дело возбуждается по закону автоматом. В конце концов, если ВДРУГ выяснится, что у Навального была таковая странноватая «реакция на шампунь» — ну, дело бы можно было закрыть, это тоже не неувязка. Но если человека на очах у всей страны ПОЧТИ уничтожили — следствие обязано быть проведено хотя бы для «чистки совести», «не много ли что»!

Но нет. Сейчас они будут, совсем теряя лицо, сопротивляться до крайнего, нести всякую ахинею, но — дела не заводить. Тем давая осознать даже самым упертым своим сторонникам — «не желаем расследовать про самих себя, мы что, кретины, что ли?!»

Я из тех, кто с надеждой прислушивался к самым дурным и несуразным «мирным» версиям происшедшего — может, аллергия, может, бытовое отравление, может еще что — по единственной причине: принять версию отравления очень жутко. Обыденно жутко. Ведь если это отравление — это ко всему иному к тому же акт запугивания. А это значит, что братаны в Кремле «отморозились» по полной. И этот же Песков блеет уже совершенно неосуществимый абсурд не попросту так — а тоже, поди, опасается: на данный момент ляпнешь что-то не то — и к вечеру туда же, в кому.

А ведь за Песковым Меркель самолет не пришлет, «гостем канцлера» не сделает. Полечат мало от «нарушения обмена веществ» — и все. Позже отпоют по-быстрому — и похоронят В ЗАКРЫТОМ ГРОБУ. «Оснований для возбуждения уголовного дела нет».

Ядовитая там среда. Весьма ядовитая».

Ещё новости

Добавить комментарий