Александр Шмелев: «1-ые признаки новейшей эры» — otpodruzhki.ru

Александр Шмелев: «1-ые признаки новейшей эры» — otpodruzhki.ru

«Данной для нас в зимнюю пору на одном из собраний неравнодушных людей, возмущенных конфигурацией Конституции ради тогда еще не объявленного, но уже тривиального продления возможностей Путина, я познакомился с Егором Жуковым. И вынужден огласить, что он весьма приятный юный человек: умный и броский, но совместно с тем довольно умеренный и не нахальный. В общем искренне желаю ему поскорее поправиться и выражаю всяческое сострадание! Ну, а политически, как досадно бы это не звучало, нападение на него полностью укладывается в общую картину: долголетнее правление 1-го и такого же терана, обычно, можно поделить на различные эры», — пишет публицист на собственной страничке в Facebook.

«Так, «Путинизм v 1.0» (2000-2011) претендовал на то, чтоб смотреться как «демократия», пусть и «суверенная», с нападением на Грузию, делом ЮКОСа, «мюнхенской речью» и проч., но все-же демократия, а во время фиктивного президентства Медведева даже с «модернизацией» и «перезагрузкой».

«Путинизм v2.0» (2012-н.в.) был, естественно, уже нескрываемым авторитаризмом, но еще с элементами демократии. К примеру, выборы хоть и нахально фальфицировались, но все таки при неких раскладах кое-где на их мог одолеть не тот, кого назначила власть. И оппозиционные митинги могли проходить — пусть и с одичавшими количеством усложнений, а, к примеру, одиночные пикеты — и совсем просто. И совершенно оппозиционная деятельность числилась наиболее либо наименее законной — можно было полностью открыто гласить, что ты не любишь Путина, хочешь, чтоб заместо него страну возглавил кто-то еще, и готов созодать для этого какие-то деяния. И НКО какие-то продолжали работать, невзирая на давление — вплоть даже до «ОВД-инфо», ФБК и так дальше. И независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) еще существовали. И проч.

Но с конфигурацией Конституции и «обнулением» сроков мы равномерно перебегаем к «Путинизму v3.0», который по плану его устроителей должен будет уже стопроцентно соответствовать Узбекистану, Туркменистану и иным «байствам» с нескончаемой несменяемой властью. И там ничего такового быть уже не может. Нереально для себя представить человека, стоящего на туркменской улице с плакатом «Я против Туркменбаши». Либо победу оппозиционного кандидата на выборах в горсовет Ашхабада.

Думаю, переходный период запланирован на период до 2024 года. Но за этот период времени они намереваются всё зачистить. Чтоб еще одну нарисованную «победу» Путина на «выборах»-2024 уже ничего не омрачало — все равно наружный мир ее, быстрее всего, не признает, так для чего церемониться.

Отравление Навального, избиение (вместе с одновременным исключением из института, т.е. очевидным предупреждением «давай вали из страны») Жукова, перевоплощение выборов хоть какого уровня в многодневное «голосование на пеньках» — все это 1-ые признаки новейшей эры. И не понимаю, кому как, но она мне совершенно уж не нравится. Категорически не готов я в таковой стране жить и готов создать, что угодно, чтоб избежать такового грядущего. Что созодать — пока не понимаю, но что-то нужно. Времени осталось не так много».

Добавить комментарий