Александр Шмелев: «Мы перебежали в новейшую фазу диктатуры» — otpodruzhki.ru

Александр Шмелев: «Мы перебежали в новейшую фазу диктатуры» — otpodruzhki.ru

«Несколько очевидных суждений про безграничное уголовное дело против моей неплохой подруги и 1-го из самых многообещающих оппозиционных политиков Рф Юлии Галяминой», — пишет публицист в Facebook.

«1). Опосля переписывания Конституции и обнуления путинских сроков мы перебежали в новейшую фазу диктатуры — еще наиболее твердую, чем ранее. Почти все пока этого не соображают (в т.ч. даже и сама Юля с сиим спорила — вообщем, она политик, потому ей положено созодать неплохую мину даже в весьма нехороший ситуации), но, как досадно бы это не звучало, я практически уверен, что это так.

А именно, эта новенькая фаза не подразумевает никаких хоть сколько-либо конкурентных выборов, независящих депутатов — пусть даже городских, общественной оппозиционной деятельности, неподвластных Кремлю НКО, вольной дискуссии в вебе и т.д. Не может ничего подобного существовать в «Туркменистане». Потому в наиблежайшие 3 года со всем сиим будут интенсивно расправляться, чтоб к моменту официального провозглашения Путина «богоподобным и несменяемым Росбаши» политическое поле оказалось совсем и окончательно зачищено, и никто не мог сказать ни 1-го слова против.

2). Большая часть федеральных оппозиционных политиков от активной борьбы против обнуления уклонились, в итоге чего же общественным лицом данной нам борьбы стала конкретно Юля. Соответственно, уголовное дело против нее было фактически обеспечено, и вопросец оставался только «по какой статье?» То, что в итоге данной нам статьей оказалась совершенно уж безгранично неправовая «дадинская», которую даже российские «говны в мантиях» обязаны были признать неконституционной, гласит только о том, что НИЧЕГО БОЛЬШЕ предъявить Юле они так и не смогли.

Хотя, практически уверен, весьма желали — и главный целью не так давно проходивших у Юли обысков очевидно было отыскать какую-нибудь «улику», благодаря которой ей можно будет «пришить» что-то еще наиболее дискредитирующее и многозначное: наркотики, порнуху, педофилию, экстремизм, получение средств от Госдепа, Ходорковского и т.п. Но ничего такового они отыскать не смогли, как ни старались! Очевидно, члены правящей ОПГ не могут в это поверить, но Юля вправду живет на умеренную преподавательскую заработную плату в типовой многоэтажке на Тимирязевской и не предается никаким потаенным порокам. Представляете: бывает же такое!

3). Ну, и крайнее. На данный момент много молвят о связи этого уголовного дела с предстоящей невыполнимостью баллотироваться куда-либо. И, думаю, молвят не напрасно. В связи с сиим повторю свою давнишнюю идею, которую ранее высказывал как шуточку, но чем далее, тем наименее шуточной она становится. Возможно, на первых вольных выборах в русский парламент нужно будет вводить «оборотный ценз». И допускать баллотироваться туда лишь тех кандидатов, против которых во время путинской диктатуры были возбуждены политически целевые уголовные дела.

Ведь чем далее, тем больше это становится типичным «знаком свойства». Если против тебя уголовное дело еще не заведено, это {само по себе} звучит уже подозрительно: или ты ничего не делаешь, или кремлевская ОПГ не лицезреет в твоих действиях никакой угрозы себе. Таковым образом, нынешнее уголовное дело против Юли — это еще одно признание ее как большого федерального политика. С чем я ее и поздравляю!

Рано либо поздно, Юля, мы непременно победим — хотя, к огорчению, на пути к этому нам очевидно придется пройти через различные тесты».

Ещё новости

Добавить комментарий