Александр Морозов: «Лукашенко попросил «посодействовать», Путин — посодействовал» — otpodruzhki.ru

Александр Морозов: «Лукашенко попросил «посодействовать», Путин — посодействовал» — otpodruzhki.ru

«Поглядел встречу Лукашенко и Симоньян (так наз. «интервью Лукашенко русским журналистам»). Рожков, Бабаян и Верницкий изображали журналистов, а Симоньян ничего не изображала, а вела себя, как то, кем и назначена — а назначена она впрямую Путиным обеспечить «все про Беларусь». Посмотрев, я сообразил, что никаких «политтехнологов» от Кремля по белорусскому направлению не будет. А будет три оператора», — пишет политолог и публицист в Facebook.

«Мишустин — опосля поездки в Минск сходу заявил, что русские госбанки должны посодействовать Лукашенко с ликвидностью (кредитуйте! Владимир Владимирович повелел).

Симоньян — она спин-доктор, т.е. она приехала показать, что все задачи в информационном поле будет решены, как поручил Владимир Владимирович. Держалась она как доктор с пациентом. Вся белорусская тема в кремлевских медиа будет координироваться через нее.

Можно ждать, что покажется бригада юристов, может быть, прямо во главе с Хабриевой. Так как Песков уже анонсировал, что «можем посодействовать с подготовкой конституционной реформы, у нас есть опыт».

Средства, медиа, юристы. Больше ничего не будет нужно пока. Лукашенко попросил «посодействовать», Путин — посодействовал.

* * *

Страшное, совсем бесстыжее зрелище. Лукашенко лжет в глаза, говоря, что будет на данный момент гласить совсем от всей души. Б., Р. и В. просто изображают клоунов, а Симоньян светится, благородно давая осознать Лукашенко, что «все в порядке, поможем, подлечим, поставим на ноги, большенный человек послал посодействовать от всего сердца, как брату».

Жутко глядеть. Поэтому что повсевременно — на любом кадре — ты думаешь, что — вот! — по эту сторону живы люди, люд, протест с тривиальной мотивацией — а по другую сторону упыри. Они практически и смотрятся как упыри».

Ещё новости

Добавить комментарий