Александр Морозов: «Ковид «уже все произнес» — otpodruzhki.ru

Александр Морозов: «Ковид «уже все произнес» — otpodruzhki.ru

«Надвигается осенняя волна вируса, но видно, что ковид уже «рутинизировался». В марте-апреле это было весьма тревожно, было много споров, оценок и т.д. Жарко было. А на данный момент — холодно», — пишет политолог и публицист на собственной страничке в Facebook.

«Я лицезрел в крайние три месяца Польшу, Литву, Австрию, Германию, Францию, Италию. Всюду идет рядовая жизнь, в согласовании с устоявшейся санитарной нормой: в магазинах — в масках, в ресторанах на свежайшем воздухе — посиживают большенными массами без масок. В больших интернациональных аэропортах-хабах — толпы, все куда-то летят. В неких на входе подменяют температуру лба, в неких совершенно нет никаких проверок. На авто трассах совершенно ничего не лицезрел.

Тоскующие наряды правоохранительных органов стоят на условных границах снутри Евросоюза, но никакого энтузиазма машинка с чешскими номерами на границе Италии и Франции не вызвала. Я получил приглашение на 2-3 октября на офлайн-конференцию в Германии. Условие — тест ПЦР за 48 часов до заезда в Германию из Чехии. Детские сады, школы, все учреждения — продолжают работать, в отличие от марта-апреля и «первой волны».

Короче, мне кажется, навряд ли чего-то новейшего можно ожидать от 2-ой волны. Ковид «уже все произнес». Я имею в виду «социальную сторону выражения».

Ещё новости

Добавить комментарий