Александр Гольц: «Уходящая натура» — otpodruzhki.ru

Александр Гольц: «Уходящая натура» — otpodruzhki.ru

«Вы будете смеяться, но в нагромождениях возмутительной ереси, которой Александр Лукашенко так щедро одарил уважительно ему внимавших столичных пропагандистов, можно найти и намек на правду. Проблеск случился, когда теран попробовал проанализировать предпосылки протеста, вдруг охватившего постоянно смирных белорусов: «Я говорю, что это похоже на некий элемент мелкобуржуазной революции. У нас возникли буржуйчики, богатые люди, айтишники, которых я сделал вот этими ручищами, им предоставив условия такие, какие нигде не могут предоставить лучше. Почему не могут? Поэтому что страна размеренная, тихая, размеренная. Иди, гуляй не желаю — и никаких налогов. Ну лучше уже не представишь. И что им захотелось? А им захотелось власти. И так дальше. Вот она тут — глубина этого конфликта». При желании можно вспомянуть, что и Владимир Путин в 2011-м так же пенял на молодежный протест. Дескать, это я все им отдал, сделал подходящие условия для жизни, а они, непризнательные белоленточники, бунтовать вздумали», — пишет шеф-редактор «Каждодневного журнальчика».

«Здесь есть, как мне кажется, два противоречия, с которыми сейчас сталкиваются авторитарные режимы в Белоруссии и в Рф. 1-ое в том, что тераны заинтересованы все таки в поддержании некого уровня благосостояния подведомственного населения. Естественно, когда массы заняты только физическим выживанием и ни о каких протестах не помышляют совсем, тоже хорошо. Но тогда следует создавать террористическую диктатуру вроде сталинской, что достаточно тяжело представить в Европе 21-го века. Потому современные автократы повсевременно экспериментируют с послаблениями, льготами для личного бизнеса. Просто для того, чтоб люди могли зарабатывать для себя на жизнь. И вот тут-то происходит метаморфоза, так расстроившая белорусского усача. Люди, сами добившиеся определенного уровня благосостояния, понимающие, что они создают современный продукт, имеющий спрос во всем мире, начинают думать: «А почему, фактически, этот замшелый старенькый дурачина нами командует практически 30 лет?»

Путин, нужно дать ему подабающее, стремительно поймал опасность, исходящую от роста «мелкобуржуазного» сознания. Медведевские глупости со сколковскими стартапами были сведены на нет. Однозначное предпочтение было отдано госкапитализму. Изобрел, выдумал чего-нибудть — непревзойденно, неси сюда, мы найдем, как употреблять. А для тебя, сообразительный ты наш, пространство в какой-либо шарашке, в Анапе, у теплого моря. Понятно, что играться в подобные игры мог лишь Путин, имеющий подушечку сохранности в виде нефтяной и газовой ренты. Лукашенко приходилось больше позволять продвинутым группам населения, и результаты не замедлили сказаться.

Лукашенко указал на делему, с которой сталкиваются и он, и Путин. Пару раз во время интервью он с печалью упомянул потерянное, по его диктаторскому воззрению, поколение белорусов: «Два поколения … подросло. Они остальные… Ну, наверняка, сегодняшнее поколение белорусов… как вы гласите, белорусы непуганые… Вот подросло новое поколение, которое, молвят, мы упустили. Да мы не упустили это новое поколение, просто жизнь совсем иная. Я не говорю, что мы против данной нам жизни должны лишь биться, да и биться должны».

Эти юные, всю свою жизнь лицезрели одну и ту же физиономию в телеке и на стенках официальных кабинетов. При всем этом суждения, которыми царственный дедушка временами делится с миром вокруг нас, кажутся им убогими и плоскими. А приемы, при помощи которых он держит власть, совсем мерзки. Не достаточно того, настоящая жизнь никак не припоминает победные рапорты, с которыми этот дедок временами выступает. Они издавна выросли. Фактически говоря, вся разница меж поколениями состоит в том, что люди с русским опытом помнят перманентную битву за колбасу в прошедшем, а, основное — они считают подлость власти делом естественным. А юные не испытывают никакой благодарности терану за наличие 10-ка видов колбасы, а вот естественное отвращение к узурпации власти испытывают. Не напрасно же Миша Леонтьев, толмач Сечина, в приступе испуганной откровенности предлагал: «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверняка, в наиблежайшее время. Поэтому что по другому мы потеряем страну».

К тому же весьма немногие люди сохраняют в старости, которая со всей неизбежностью пришла и к Лукашенко, и к Путину, способность повсевременно обучаться, повсевременно осваивать нечто новое. Уж лучше рассчитывать на то, что надежно засело в голове во времена дальной молодости. И это касается фактически всего. Русский начальник излагает взоры на историю 2-ой мировой войны, на сто процентов надлежащие тому, чему полста лет вспять его учили в Ленинградском институте и на Высших курсах КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год). При всем этом хвастает тем, что информацию о наружном мире черпает из желтоватых папок, приходящих из спецслужб, демонстративно игнорируя другие источники инфы, к примеру, веб.

Он совсем не стесняется того, что преобразуется в предмет манипуляций со стороны собственных конфидентов. Вспомянуть хоть как он с гордостью показывал именитому южноамериканскому гостю видео типо ударов по террористам в Сирии, которые по сути оказались записью американской атаки на талибов в Афганистане. А сейчас Лукашенко с магическим страхом дикаря, в первый раз узревшего мушкет, рассуждает о всевластии веба и соц сетей: «Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Наша родина с сиим управится — ошибаетесь. Я говорил со почти всеми президентами, ну и со своим старшим другом, старшим братом, как я его называю, Путиным. Я его предупредил — этому противостоять недозволено. Как вы противостоите Telegram-каналам? У вас есть возможность перекрыть эти Telegram-каналы? Нет. Ни у кого. Даже у тех, кто всю эту сеть выдумал — янки».

Ну точь-в-точь Сечин, который был уверен, что арабскую весну «нагуглили». И что эти дедки будут созодать, когда сети веба недозволено будет «регулировать», как это делают на данный момент в Рф?

Вроде бы пророчества испуганного Лукашенко, который желает насмерть напугать Путина, не оказались пророческими: «Лукашенко напомнил, что он гласил Путину о том, что двум президентам придется стоять спина к спине и отстреливаться». Основное, чтоб ни в кого не попали…»

Ещё новости

Добавить комментарий