Александр Гольц: «Мария Колесникова разламывает планы Минска и Москвы» — otpodruzhki.ru

Александр Гольц: «Мария Колесникова разламывает планы Минска и Москвы» — otpodruzhki.ru

«В крайние два денька действия в Беларуси разворачиваются по драматичному и даже наизловещему сценарию. В пн с утра сделалось понятно о похищении в центре Минска 1-го из фаворитов белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Фактически в то же самое время на звонки закончили отвечать еще двое членов Координационного совета — Иван Кравцов и Антон Родненков. Здесь принципиально отметить, что ни о каком «задержании» гласить не приходится, идет речь конкретно о «похищении» — по свидетельству свидетелей, г-жу Колесникову схватили люди в штатской одежке и засунули в микроавтобус, на котором было написано «Связь», — припоминает шеф-редактор «Каждодневного журнальчика».

«Практически день о судьбе оппозиционеров ничего понятно не было. Информация возникла во вторник с утра. Поначалу белорусское пограничное ведомство заявило, что оппозиционерка Мария Колесникова и двое ее коллег пересекли границу меж Беларусью и Украиной. Судя по всему, текст этот писался заблаговременно, и в четыре утра его пришлось корректировать. Сейчас уже Госпогранконтроль Беларуси докладывал, что Колесникова задержана «при попытке нелегального пересечения границы», а страну покинули лишь Кравцов и Родненков. Практически сразу в Сети возник ролик, на котором Иван Кравцов докладывает, что они все втроем «на некое время» уезжают из Беларуси. Возникновение данной нам видеозаписи местные силовики разъясняют последующим образом: мол, во время проведения следственных действий на месте нелегального пересечения границы ими на обочине дороги был найден девайс Кравцова с данной записью.

Украинская сторона подтвердила прибытие в их страну Кравцова с Родненковым и в то же время специально отметила, что Колесникова границу не пересекала. Еще через некое время возникло заявление замглавы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Геращенко последующего содержания: «Колесникову пробовали против воли выдворить из Беларуси. Эта смелая дама предприняла деяния по предотвращению её перемещения через границу». По неким сведениям, Мария Колесникова прямо на границе разорвала собственный паспорт.

Сейчас складывается таковая картина всех этих событий: в пн с утра 3-х белорусских оппозиционеров похитили в центре Минска, в течение всего денька с ними проводили некоторые оперативные деяния, целью которых было вынудить Колесникову, Кравцова и Родненкова покинуть страну. Но, видимо, в крайний момент Мария Колесникова отказалась воплощать в жизнь этот сценарий и сейчас, нужно мыслить, будет выслана в СИЗО за попытку нелегального пересечения границы. Поразительная стойкость и храбрость данной нам дамы, без всякого сомнения, заслуживает лишь восхищения.

Если мы исходим из догадки, что все противодействие местной оппозиции Александр Лукашенко уже передал на аутсорсинг русской стороне, то просто представить, что и эта сорванная спецоперация по выдворению из страны 1-го из фаворитов оппозиции была спланирована и осуществлена представителями конкретно русских спецслужб. Вообщем, может быть, мы имеем дело с новеньким совместным форматом спецслужб 2-ух союзных стран. Просто нам о этом еще не произнесли.

Совершенно, все происходящее сейчас в Беларуси наиболее всего похоже на предпродажную подготовку, когда прошлый владелец по просьбе новейшего избавляет видимые и сокрытые неисправности, наводит крайний лоск. Ясно же, что выдворение из страны Колесниковой — требование новейшего обладателя. А еще во вторник Александр Лукашенко даст развернутое телеинтервью намедни судьбоносного визита в Москву. В Минск уже десантирована бригада русских пропагандистов первого ряда. В белорусскую столицу для разговора с тераном прибыли главред RT Маргарита Симоньян, ведущий телеканала «Наша родина 1» Евгений Рожков, управляющий радиостанции «Гласит Москва» Роман Бабаян и корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий. Нужно мыслить, уплотненная заавесь над переговорами крайнего времени меж Москвой и Минском будет частично приоткрыта, и мы хотя бы в общих чертах выясним, каких последствий нам ожидать от встречи Путина и Лукашенко в Москве.

Сегодня есть лишь одна сила, которая может встать на пути попыток Москвы, воспользовавшись ситуацией, абсолютно убыстрить поглощение Беларуси. Ясно же, что никакие остальные цели Путину не увлекательны и для него не существует других обстоятельств выручать Александра Лукашенко. Эта сила — восставший белорусский люд. Мария Колесникова своим отказом покидать Беларусь подала принципиальный пример — их сценарии можно разламывать, если проявлять волю, доблесть и ясное видение конечной цели. А цель у белорусского и русского народа одна — свобода».

Ещё новости

Добавить комментарий