Александр Гольц: «Кривая рука Москвы» — otpodruzhki.ru

Александр Гольц: «Кривая рука Москвы» — otpodruzhki.ru

«Не перестаю восторгаться Александром Григорьевичем Лукашенко. Неповторимый экземпляр, интриган с таковыми размахом и беззастенчивостью, будто бы он пришел из каких-либо дальних эпох, или из Средневековья, или из 17-го века. Сейчас ему некомфортно. Как бы все верно сделал, всех настоящих соперников заблаговременно пересажал, и дорога к следующему президентству, чудилось, открыта. Одна неудача — недоучел (что типично для хоть какого, даже очень ловкого терана), до какой степени достал смирных белорусов за четвертьвековое правление. Это желание избавиться от издавна приевшегося манипулятора выплеснулось в митингах в поддержку Светланы Тихановской, собирающих 10-ки тыщ участников. Вся избирательная программка которой по существу сводится к девизу: «Надоел. Уходи», — пишет шеф-редактор «Каждодневного журнальчика».

«Что делает хоть какой теран в таковой ситуации? Верно, он пробует перевернуть доску, ввести военное положение, отменить выборы. И Лукашенко начал объезжать те армейские соединения, которые, как выяснилось, заблаговременно были предусмотрены для борьбы с опасностью «унутренней». Правда, выступая перед военными, Александр Григорьевич напирал на то, что смутьянов направят из-за границы. Но вот неудача, деньки бегут, до выборов всего ничего. А ни забугорных боевиков, ни беспорядков не наблюдается. И здесь-то проявляется специфичный лукашенковский талант. Он практически на наших очах устраивает новейший «поджог рейхстага» из средств находящихся под рукой, из того, что было.

А была еще одна группа русских наемников, следовавшая через Белоруссию куда-то в Африку. Как говорится, ковид-ковидом, а война по расписанию. В отсутствии формальной границы с Россией примыкающее правительство, самолеты которого продолжают летать по всему миру, безупречная перевалочная база для вагнеровцев. Очевидно, лукашенковские спецслужбы были в курсе и имели, быстрее всего, процент. Но в критической ситуации русские наемники подошли на роль участников грядущего переворота. И вот белорусские спецслужбы доносят о удачно проведенной операции.

В санатории под Минском задержаны аж три 10-ка (ловят еще около 2-ух сотен) россиян, которые вызвали подозрение странноватым поведением. «По данным администрации санатория, приезжие направили на себя внимание несвойственным для русских туристов поведением и монотонной одежкой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не завлекать к для себя внимания. Они маленькими группами пристально исследовали местность и свита санатория», — на голубом глазу докладывает белорусское информагентство. Вы представляете, явились в чем мама родила, другими словами в камуфляже и хаки, и при всем этом не пьют! Ну, означает, буквально умышляли. И вот уже против россиян возбуждено дело о подготовке терактов, докладывает госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков.

Далее — как по ноткам. Заседание местного совбеза. Лукашенко прямо показывает, что угроза вмешательства исходит конкретно из Рф: «Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, молвят, что чуток ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, нужно же как-то оправдать свои грязные намерения». Нужно сказать, что весь предвыборный период батька изо всех сил намекал на московскую злонамеренность. Понятно, что для условно «либеральной» части белорусов Лукашенко пробует позиционировать себя как меньшее зло, человека, который пусть из собственных алчных побуждений, но стоит все-же на охране независимости, не хочет поглощения республики Россией.

Не исключено, что обвинения в адресок Москвы преследуют также цель смягчить критику Запада по поводу неминуемых выборных подтасовок, а то и совсем отмены выборов. Дескать, не собственный диктаторский век продлеваю, а твердо противостою реваншистским устремлениям Кремля. В местном центризбиркоме прошла встреча всех кандидатов. В процессе избирательной кампании ее участников предупредили о усилении мер сохранности и, очевидно, о вероятных провокациях. Другими словами будут винтить, констатировали специалисты.

В данной нам истории любопытно как искрометно Александр Григорьевич, два 10-ка лет живший на средства из Москвы, опять разыграл русский фактор. В крайние месяцы Путин, обиженный отказом Лукашенко влиться в новое правительство, денежные средства давать не стал. Но не неудача. Александр Григорьевич мигом запамятовал как долгие годы, используя путинские комплексы, качал млрд, говорил как несгибаемые белорусы в едином строю с россиянами выступят, если придется, против брутальной НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Сейчас, бизнес ничего личного, он ведает дружелюбной Европе, как малая геройская Белоруссия противоборствует русской экспансии. Путин изо всех сил пробует обосновать, что он мировой фаворит. Как, он ведет телефонные дискуссии с Трампом и Макроном. А меж тем обычный белорусский батька держит его за глупца, как говаривал Штирлиц, в древнем польском преферансе…»

Ещё новости

Добавить комментарий