Юрист: следователь ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> обещал объяснить обвинение журналисту Сафронову, но пока этого не сделал — otpodruzhki.ru

Юрист: следователь ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) обещал объяснить обвинение журналисту Сафронову, но пока этого не сделал — otpodruzhki.ru

Следователь по особо принципиальным делам СУ ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Александр Чабан, расследующий дело журналиста Ивана Сафронова, устно согласился объяснить ему сущность предъявленного обвинения, пишет «Предприниматель» со ссылкой на 1-го из адвокатов Сафронова Ивана Павлова.Пока следователь не представил никаких материалов. Когда конкретно это произойдет, заступник не понимает.

Во вторник Мосгорсуд оставил в силе решение Лефортовского суда о продлении ареста Сафронова до 7 декабря, отказав в ублажении жалобы защиты. Судебное заседание проходило в закрытом от публики и прессы режиме в связи с секретностью сведений, содержащихся в деле. Слушателей допустили до оглашения постановления.

Иван Сафронов был арестован сначала июля. Вину он не признает и связывает уголовное преследование со собственной журналисткой деятельностью. 9 сентября Сафронов просил, чтоб ему сказали, какую конкретно содержащую гостайну информацию он, по версии следствия, в 2017 году передал сотрудникам чешской разведки.

«Если [информация] исходила от меня, я приведу ссылки на определенные открытые источники, из которых она была мной получена. Поэтому что остальных источников инфы в моем распоряжении никогда не было», — писал журналист.

Сафронова, который около 10 лет писал в «Коммерсанте» о оборонном комплексе, а опосля ухода оттуда несколько месяцев до возбуждения дела работал советником гендиректора «Роскосмоса», в июле арестовали по делу о госизмене (статья 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)).

Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в алчных целях военно-технической инфы о поставках вооружения для государств Африки, конечными получателями скрытых сведений были США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вину прошлый журналист не признает.

Ещё новости

Добавить комментарий