Аббас Галлямов: «Сближение с русским режимом недешево обходится политикам» — otpodruzhki.ru

Аббас Галлямов: «Сближение с русским режимом недешево обходится политикам» — otpodruzhki.ru

«На данной нам недельке Лукашенко собирается в Москву. В преддверии визита ему имело бы смысл ознакомиться с грустной историей фаворита английских лейбористов Корбина, который два года вспять проиграл выборы и обязан был уйти в отставку. Концом политической карьеры тот был должен как раз Москве, а конкретно — собственной неудачной реакции на скандал с отравлением Скрипалей», — пишет политолог на собственной страничке в Facebook.

«В общем-то, английское публичное мировоззрение издавна подозревало, что Корбин — фрик; кроме остального тому содействовали его, мягко говоря, нетипичные внешнеполитические предпочтения — фаворит лейбористов обожал поддерживать иранских аятолл, Хамас, Хезболлу и иных «бойцов с мировым империализмом». До поры до времени, но, это ему не очень мешало — в критериях возрастающих антиистеблишментых настроений вся эта экзотика воспринималась сначала как подтверждение того, что он «не таковой как все другие политики» и плюсы от подобного восприятия перевешивали минусы.

Соломинкой, сломавшей хребет верблюду, оказалась история со Скрипалями. Верный собственной стратегии постоянно идти против мейнстрима, Корбин встал в позу, родственную с позицией русского МИДа: «А вы обоснуйте!». И это при том, что в виновности Рф были убеждены 73 процента английских избирателей, а не соглашались с ними только 5 процентов. В особенности очень прокололся Корбин, когда на прениях в парламенте заявил, что перед тем, как решать, повинна ли Наша родина, ей нужно передать эталон «Новенького» — с тем, чтоб она имела возможность провести проверку и официально заявить, является ли этот яд русским либо нет. Когда он это произнес, его собственные однопартийцы подняли в зале таковой вопль, что спикеру пришлось их специально успокаивать. К моменту, когда дело Скрипалей встало в повестку, рейтинг лейбористов был выше рейтинга консерваторов. Сходу опосля скандала он начал двигаться вниз и вновь на поверхность уже не поднимался.

Репутация русского режима в мире на данный момент такая, что сближение с ним недешево обходится политикам. Поездка Лукашенко к Путину разумеется будет проинтерпретирована в Минске как «сдача суверенитета в обмен на поддержку». Этот шаг возмутит не только лишь оппозицию. Думаю, он не понравится и госаппарату — сначала силовикам. Для тех ведь слова «патриотизм» и «суверенитет» — не пустой звук, и если ранее эти понятия игрались на Лукашенко, то сейчас могут развернуться против.

На месте белорусской оппозиции я сделал бы соответственное воззвание к силовикам. Мол, вы кого поддерживаете? Человека, который ведет торговлю суверенитетом страны?!

В случае с Корбином лейбористы смогли представить дело так, как будто для того его собственные идейные пристрастия оказались важнее сохранности людей; в случае с Лукашенко все смотрится приблизительно так же, лишь пространство идейных пристрастий занимает его неуемная жажда власти.

Полностью может быть, что конкретно непонятная поездка к Путину могла бы стать той темой, которая соединила бы белорусскую власть и оппозицию. Конкретно в момент отсутствия Лукашенко стороны могли бы отыскать соглашение и просто не впустили бы его вспять. Для чего нам, мол, тут агент Москвы? Пусть в Ростов на дону летит».

Добавить комментарий