Аббас Галлямов: «Пересчет голосов мог бы стать компромиссом» — otpodruzhki.ru

Аббас Галлямов: «Пересчет голосов мог бы стать компромиссом» — otpodruzhki.ru

«Вопреки тому, что говорят лукашенковские пропагандисты, белорусское восстание разумеется спонтанно и никем не управляется», — пишет политолог в Facebook.

«Протестующим не удается сконструировать ни 1-го требования, не считая общей эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) «долой Лукашенко!». Меж тем им не воспрепядствовало бы понятно проартикулировать одно обычное пожелание — организовать пересчет голосов.

Верно сформулированное и демонстративно «скромное» требование посодействовало бы деэскалации протеста. Все-же избивать людей, требующих всего только перечесть голоса, еще труднее, чем лупить тех, кто пробует «свергнуть легитимную власть».

Пересчет голосов мог бы стать собственного рода компромиссом, который дозволил бы выйти из сегодняшнего тупика. Думается, что с сиим требованием согласились бы и почти все адекватномыслящие представители аппарата: «Ну да, Александр Григорьевич, почему бы и не перечесть? Вы ведь все равно одолели! Зато люд успокоится».

* * *

«Я бы предложил протестующим белорусам на наиблежайшие пару дней создать своим слоганом одно обычное слово: НЮРНБЕРГ. Конкретно его нужно писать на плакатах, и скандировать на площадях», — продолжает Галлямов.

«Расширенный месседж должен звучать приблизительно последующим образом. «Главной линией защиты нацистские правонарушители в свое время выбрали последующую нехитрую идея: я, мол, лишь делал приказ. Повторяли ее в Нюрнберге настолько нередко, что с того времени эту защиту так и именуют — «нюрнбергская». По-немецки она звучит как «Befehl ist Befehl» — «приказ есть приказ». Как понятно, помогала эта линия слабо, большая часть подсудимых отправилось или в кутузку, или на виселицу…»

Белорусским силовикам, избиркомам и совершенно аппарату нужно напомнить о ответственности. Не считая этого, им стоит показать, кем они в очах людей смотрятся».

Ещё новости

Добавить комментарий