95% китайских хозяев iPhone откажутся от телефонов Apple, если на их недозволено будет установить мессенджер WeChat — otpodruzhki.ru

95% китайских хозяев iPhone откажутся от телефонов Apple, если на их недозволено будет установить мессенджер WeChat — otpodruzhki.ru

Планы властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) запретить китайский мессенджер WeChat небезосновательно вызывают опаски у Apple и целого ряда больших американских компаний. О этом свидетельствуют данные масштабного опроса китайских юзеров.

Напомним, на прошлой недельке президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп подписал указы о борьбе с опасностью TikTok и опасностью функционального китайского сервиса WeChat. Вступающие в силу 20 сентября указы вводят запрет для янки на любые сделки с разрабами TikTok и WeChat, и если спасти TikTok может покупка сервиса Microsoft либо иной компанией, то ситуация с WeChat вызывает больше вопросцев.

В связи с сиим Apple, Ford, Walmart, Disney и остальные компании обратились в Белоснежный дом за разъяснениями последствий вступления указа о запрете WeChat в силу. Компании считают формулировки документа очень размытыми и волнуются о том, что решение властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) плохо воздействует на их бизнес. Так, Apple, в случае вступления указа в силу в текущей версии, обязана будет удалить WeChat из магазина App Store.

Пользующийся популярностью мессенджер насчитывает выше 1 миллиардов юзеров и является основным мобильным приложением в Китае. WeChat дозволяет не только лишь обмениваться сообщениями, да и совершать покупки и валютные переводы.

Опрос, проведенный в китайской соцсети Weibo посреди 1,2 млн юзеров, показал, что 95% хозяев iPhone перейдут на остальные телефоны, если не сумеют воспользоваться WeChat на устройстве Apple, пишет 9to5mac. По словам обитателя Гонконга Кенни Ю, без WeChat iPhone перевоплотился в дорогостоящий электрический мусор.

По оценке известного аналитика Минг-Чи Куо, невозможность установки WeChat на iPhone может привести к падению глобальных продаж телефонов Apple на 30%, так как китайский рынок является одним из главных для компании из Купертино.

Ещё новости

Добавить комментарий