Рубрика: Здоровое питание

Здоровое питание

Диета при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее расстройство центральной нервной системы, проявляющееся в непроизвольном дрожании больного. В 1817 году врач Джеймс Паркинсон опубликовал свою работу под названием «Эссе о дрожательном параличе», после…
Здоровое питание

Какие продукты лучше всего сжигают жир?

Существует достаточно широкий список тех продуктов, которые способны значительно ускорить обменные процессы в человеческом организме, результатом чего является сжигание жиров и соответственно похудение, и поддержание красивой подтянутой фигуры.Однако такие продукты…
Здоровое питание

Особенности питания в летнюю жару

  Лето это замечательное время года, когда можно напитать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. В летний период следует отказаться от жирной тяжелой пищи, предпочтя всевозможные салаты, зелень, окрошку,…
Здоровое питание

Польза пчелиного меда

Пчелиный мед — уникальный продукт, обладающий неповторимыми вкусовыми качествами и целым рядом полезных характеристик. Сложный химический состав и бактерицидные свойства делают его универсальным для лечения многих недугов в комплексе с…
Здоровое питание

Чем полезны красные ягоды?

Все мы неоднократно слышали, что ягоды очень полезны для нашего организма. Но чем именно они полезны? Какие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают нам сохранять здоровье? И какие ягоды наиболее полезны?Как…
Здоровое питание

Чем полезны кедровые орехи?

Кедровые орехи — истинное чудо природы. Это одно из самых полезных и питательных лакомств, ценность которого была установлена еще нашими предками. Орешки, а точнее, семена сосны кедровой достают из шишек,…
Здоровое питание

Чем полезен редис?

Весенний овощной сезон традиционно открывает редис. Этот неброский с виду корнеплод идеален для прямого употребления в пищу и приготовления разных салатов. Хрустящий, приятный на вкус, он является бесценным источником важнейших…
Здоровое питание

Корица для похудения

Все мы хорошо знаем приятный пряный привкус корицы. Эта пряность издавна используется кулинарами для придания особого аромата пирожным, тортам и разным сладостям. Содержащиеся в ней эфирные масла придают им особый…