В России хотят полностью запретить тонировку стекол

В России
Законы
Авто в VK Авто в Telegram

За последние несколько лет в России уже не раз обсуждались различные законопроекты, направленные на регулирование нормы тонировки стекол, включая увеличение штрафа за чрезмерную тонировку лобового и боковых передних стекол, но теперь появилась инициатива вовсе запретить данный вид «тюнинга», сообщает Ria.ru.

Тонировка может уйти в прошлое
autoria.org


Предполагается, что вопрос обсудят в рамках рабочей группы при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству и Министерства внутренних дел (МВД), а соответствующее предложение сделал депутат законодательного собрания Владимир Петров еще в апреле 2018 года.


По мнению автора, запрет на тонировку стекол частных автомобилей должен повысить уровень антитеррористической безопасности в стране, и приводит в пример аналогичный запрет в регионах Северного Кавказа, а также в некоторых странах Европы.


Сейчас в России действует технических регламент Таможенного союза, согласно которому светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Контролем тонировки занимаются сотрудники ГИБДД, иногда проверяя уровень светопропускания в ходе периодических рейдов на дорогах, а штраф за несоответствие составляет 500 рублей.

Не пропустите:Топ-10 концептуальных автомобилей 2018 года


Кроме того, ранее предлагалось увеличить размер первого штрафа для водителей транспортных средств с чрезмерной тонировкой до 1,5 тысячи рублей, а за повторное до 5 тысяч рублей, но инициативу отклонили, а так как снимать номера и запрещать эксплуатацию автомобиля сотрудникам ГИБДД более нельзя, спрос на тонировку стекол в последнее время лишь вырос.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.