Самые медийные профессии в России в 2021 году

Фото: startupnation.com РедакцияКоманда редакторов Promdevelop

В постпандемийный год в фокусе внимания журналистов чаще всего оказывались представители профессий, связанных с финансами, а также руководители МСБ и врачи. Результатами независимого исследования поделился сервис журналистских запросов Pressfeed.

Специалисты сервиса проанализировали журналистскую активность за первые 6 месяцев 2021 года и, оценив запросы СМИ, создали ТОП самых «публичных» профессий с учетом диктуемых пандемией реалий.
Первую строчку в рейтинге уверенно заняли финансисты – им было адресовано 1188 запросов из 6945. Представителей средств массовой информации интересовали изменения, затрагивающие финансовую систему, прогнозы относительно банковской сферы и инвестиций.

На втором месте топа профессий оказались владельцы малого и среднего бизнеса: их комментарии запрашивали 1052 раза. Журналистов интересовали истории, связанные с переориентацией бизнеса в период самоизоляции, влияние пандемии на отношения в коллективе, а также результаты мер господдержки предпринимателей.

1049 запросов от СМИ были направлены врачам и старшему медперсоналу. К ним обращались за экспертизой по темам, связанным с пандемией Covid-19, мерами профилактики заболевания, а также просили прокомментировать вопросы вакцинации.

В расширенный рейтинг медийных профессий вошли представители юридических специальностей (745 запросов), эксперты в области недвижимости (832 запроса), ритейла (666 запросов), ИТ (609 запросов), маркетинговой деятельности (594 запроса), психологии (563 запроса) и промышленности (493 запроса).

Какие новые профессии появились в 21 веке? Как выбрать профессию будущего 2.5K

В общей сложности, эксперты предложили 13252 комментария на 6945 запросов журналистов.

Анализ рынкаВостребованные профессии 100000

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий