Прощай, жук! Nissan уводит с российского рынка Juke и GT-R

Nissan
Nissan GT-R
Nissan Juke
В России
Авто в VK Авто в Telegram

Российское отделение компании Nissan приняло решение об уходе с российского рынка моделей кроссовера Juke и спортивного купе GT-R, которых в прошлом году было реализовано лишь 2547 и 25 единиц соответственно, сообщает Autoreview.ru.

Nissan Juke
WhichCar


Чтобы продлить сертификат ОТТС на автомобили, Nissan было необходимо установить систему ЭРА-ГЛОНАСС, но делать это оказалось бессмысленно, так как текущее поколение Juke доживает последние месяцы, а следующее поколение, как известно, поставлять в Россию не планируют из-за его высокой стоимости для нашего рынка.


На данный момент Nissan распродает остатки автомобилей, завезенных в нашу страну, после чего данная модель, а также GT-R исчезнут с автосалонов вслед на седаном Almera, производство которого завершилось еще в октябре 2018 года.


Таким образом в России Nissan продолжит продавать четыре внедорожника — Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano. Причем наибольшим спросом пользуются Qashqai и X-Trail, собираемые в Санкт-Петербурге, тогда как Terrano является, по сути, братом-близнецом Renault Duster, и собирается на французском заводе компании в Москве.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.