После 12 мая закончится режим самоизоляции?

В рамках совещания с главами регионов, состоявшемся 28 апреля, Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Роспотребнадзором и Госсоветом разработать поэтапный план выхода из режима самоизоляции, причем окончание карантина можно ожидать уже после 12 мая.

Необходимые рекомендации должны быть представлены президенту в срок до пятого мая, а сам выход из режима самоизоляции должен будет проходить поэтапно, с учетом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном субъекте РФ в связи с тем, что в то время как в целом по стране пик заболеваемости будет преодолен, в ряде регионов ситуация может оставаться достаточно напряженной.

Кроме того, Путин поручил тщательно проработать пакет неотложных мер, направленных на поддержку экономики и населения, причем реализация данного плана должна начаться одновременно с поэтапным выходом из ситуации с коронавирусом COVID-19. Согласно решению президента, дни в период с шестого по восьмое мая, вклинивающиеся в праздники, объявлены нерабочими.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что для того, чтобы режим самоизоляции завершился как можно раньше, россиянам следует неукоснительно соблюдать установленные ограничения, в том числе и на майские праздники.

Анна Попова подчеркнула, что находится на постоянной связи с учеными и медиками, занимающимися проблемой COVID-19, поддержавшими продление режима самоизоляции на период майских праздников. По словам главы Роспотребнадзора, на данный момент население РФ находится в режиме самоизоляции только два инкубационных периода, в то время как для закрепления результата требуется еще один, третий, длительность которого составляет 14 дней.

Интересно: Режим самоизоляции — это законно?

Как отметили в ВОЗ, ослабление пандемии COVID-19 в ряде европейских стран не может являться поводом для расслабления и снятия карантина, в то время как Дональд Трамп назвал проведение многочисленных брифингов, посвященных коронавирусу, пустой тратой времени.

600001

Поделиться

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий