Паспорта Covid — новое решение британского правительства

Фото: minpromtorg.gov.ru Ратмир БеловЖурналист-райтер

Как заявил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, в Англии не будут требовать паспорта covid для посещения ночных клубов и других массовых мероприятий. Как он указал, правительство также хочет отменить обязательство проводить тесты после возвращения из некоторых стран «как можно скорее».

Содержание статьи [развернуть]

    Коронавирус в Великобритании — паспорта covidПЦР-тесты на коронавирус

Саджид Джавид сказал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представит план действий на ближайшие месяцы в связи с пандемией COVID-19 на следующей неделе.
Джавид сообщил, что Англия не будет вводить паспорта covid.

Коронавирус в Великобритании — паспорта covid

Мы не должны делать что-то просто так или потому, что это делают другие, и мы должны внимательно рассматривать все возможные действия. Мне никогда не нравилась идея говорить людям, что им нужно показать документы или что-то еще, чтобы делать то, что является обычным. Мы внимательно изучили этот вопрос, и, хотя мы должны оставить его в запасе в качестве потенциального варианта, я рад сообщить, что мы не будем продолжать реализацию планов по паспортизации, — сказал Джавид BBC News.

Агентство Reuters отметило, что премьер-министр Борис Джонсон в последние дни подвергся критике со стороны некоторых членов правящей Консервативной партии за объявление о повышении налогов для улучшения ситуации со здоровьем и благосостоянием. Теперь похоже, что он попытается успокоить критиков, он отказывается от планов ввести паспорта covid, несмотря на растущее число случаев коронавируса.

Отзыв сертификатов вакцины применяется только в Англии. Власти Шотландии в пятницу подтвердили, что они потребуются для ночных клубов и массовых мероприятий с 1 октября.

ПЦР-тесты на коронавирус

В интервью Sky News Джавид сказал, что требование о проведении ПЦР-тестирования не должно поддерживаться дольше, чем это необходимо.

У нас много линий защиты, и, конечно, мы по-прежнему хотим быть очень осторожными, особенно когда дело доходит до путешествий, — должны оставаться в силе. Но тест ПЦР, который требуется, когда люди возвращаются в Великобританию из некоторых стран — я хочу попытаться избавиться от тестирования как можно скорее , — сказал он.

Он указал, что не намерен принимать это решение сейчас, но уже попросил чиновников изучить возможность отмены такого обязательства.

Золотой миллиард — ученые о сокращении населения 7K

Тестирование на коронавирус по прибытии в Великобританию обязательно для всех. Люди, возвращающиеся из стран с так называемым в зеленом списке нужно сделать один тест, независимо от того, вакцинированы они или нет.

При возвращении из стран желтого списка вакцинированные люди должны пройти один тест, а невакцинированные — два, а для возвращения из стран красного списка потребуется два теста и платный карантин в отеле независимо от прививок.

ЗдоровьеКоронавирусМир политики 000000

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий