Парадокс стран. Тебя похищают коллекторы, а ты еще и штраф должен заплатить

За нарушение режима самоизоляции, был оштрафован гражданин Тайваня, господин Чен, но вскоре суд страны отменил это решение. Чен вернулся из поездки в Гонконг, и в соответствие с законодательством этой страны, находился на двухнедельной самоизоляции, в доме своего друга расположенном в округе Наньтоу. Но не успел он, толком расположится, как в дом ворвались неизвестные, напали на Чена и похитили его. Как выяснилось впоследствии, это были коллекторы, которые приняли Чена за его друга, задолжавшего крупную сумму денег.

По сведениям, предоставленным министерством юстиции Тайваня, коллекторы, захватив Чена, насильственно перевезли его в его собственный дом, где забрали причитавшуюся им сумму. После чего они перевезли Чена обратно к месту его самоизоляции.

Не совсем понятно, каким образом полиции стало известно о кратковременном отсутствии Чена в доме. По всей вероятности эта информация стала известна полицейским, при помощи специальной программы установленной на мобильном телефоне. Практически сразу же Чен был задержан полицией. Ему был выписан штраф в размере ста тысяч долларов (тайваньских) что соответствует 2600 фунтов стерлингов, за нарушения режима карантинных ограничений.

Чен обратился в судебные органы, и после проверки, штраф в его отношении окулировали. По заявлению представитель министерства юстиции Тайваня Ху Тяньчи, которое было размещено в газете The Guardian: – «Правонарушение Чен совершил не по собственному злому умыслу или недомыслию, а произошло вследствие насильственных действий по отношению к нему». Таким образом, со стороны Чена нарушения карантинных правил не было, и штраф был наложен неправомерно.

Такая отмена штрафных санкций произошла впервые за все время карантина на Тайване. В этой стране весьма ответственно относятся к соблюдению правил карантина. А штрафы за нарушение впечатляющие. Так в прошлом месяце максимальный штраф, в размере 300 000 тысяч новых тайских долларов (7800 фунтов стерлингов) был наложен на пилота авиалайнера из США, который после посадки в Тайбэе, не отправился в самоизоляцию, а пошёл прогуляться по городу. И как выяснилось впоследствии, он был инфицирован. Что привело к первому, за 250 дней случаю заражения на острове.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий