Кудрин о продовольственной помощи малоимущим

Глава Счетной палаты РФ выступил с предложением, согласно которому следует обеспечить продовольственную помощь наиболее малообеспеченным слоям населения, не получающим финансовую поддержку от государства.

По словам Кудрина, уровень жизни в РФ в результате кризиса значительно снизится, в связи с чем власти должны помнить о том, что на первом месте должны оставаться люди, а только потом предприятия. Уже сейчас, учитывая падение ВВП, снижение уровня жизни прогнозируется минимум на 5%, а то и на 7%.

Поддержка в сегодняшних условиях нужна абсолютно всем. Особенно в ней нуждаются те группы населения, которые и в привычных условиях защищены слабо. Дети и сироты, инвалиды, бездомные, больные ВИЧ, малоимущие и другие.

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) April 28, 2020

Напомним, запуск программы, подразумевающей оказание продовольственной помощи малоимущим слоям населения, был запланирован на вторую половину 2018 года, но по причине недостаточного финансирования был отложен на неопределенный срок.

В условиях многочисленных ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, многие граждане просто лишились возможности прокормить свои семьи, а пенсионеры вынуждены жить два месяца на одну пенсию. По данным Росстата, подсчитавшего реальные доходы россиян, уже в самое ближайшее время средств на выживание у населения может просто не остаться, так как доходы начали резко сокращаться уже начиная с января текущего года, а особо просели в конце марта в связи с падением курса национальной валюты РФ.

Напомним, что ранее Кудрин сообщил, что бюджет РФ в текущем году будет дефицитным, а последствия кризиса для страны могут растянуться на период от двух до четырех лет. Согласно статистическим данным, реальные доходы россиян с января по март текущего года снизились на 0,2%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В данном случае речь идет о денежных доходах, скорректированных на уровень инфляции за вычетом обязательных платежей, включающих налоги и сборы, а также проценты по кредитам.

Алексей КудринБедностьКризис

200000

Поделиться

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий