Канадские собаки, после легализации запрещенных веществ начали «упарываться»

Уже некоторое время в Канаде принят закон о легализации некоторых запрещенных веществ. Как утверждали специалисты, это приведет к улучшению состояния страны в целом. Вот только всегда есть две стороны. Возможно, какая-то положительная сторона есть, вот только нечто отрицательное так же присутствует.

И доказательством этого стало внезапное ухудшения состояние обычного пса. Стефани Лиск вместе с псом гуляла в парке. Так продолжалось некоторое время, пока девушка не стала замечать достаточно странное поведение своего пса, золотистого ретривера. Честер стал подавать признаки передозировки, он еле ходил, стал параноидальным и в конце начал блевать. Как позже выяснили специалисты, произошло все это из-за сильного запаха марихуаны.

Канадские ветеринары утверждают, что в их практике это далеко не первый случай. Ведь после легализации марихуаны, собак в таком состоянии к ним приводя все чаще.

Чтобы излечиться от дивной хвори, псу понадобилось некоторое время. Он выпил рвотное и попил воды, и это единственные, чем смог помочь ветеринар. Чтобы пса попустило, ему нужно около суток, а некоторым другим собакам требуется больше двух дней.

Сама же хозяйка Честера уверена, что он не просто нанюхался, а обожрался остатков окурков, которые разбросаны по всему парку. Раньше за псом девушка так же замечала привычку сожрать «бычок». Но, тогда у нее получалось «уговорить» собаку выбросить сомнительную находку. А вот на этой прогулке она не уследила, из-за чего глупый пес получил большую дозу курительных веществ.

На самом деле подобных случаев очень много. С каждым днем эта ситуация набирает все больший масштаб. Животные не понимают, что некоторые находки есть вредно, поэтому хватают все, что валяется на дороге.

Как утверждает канадский ученый Стив Уилсон, такая ситуация может быть особенно серьезной. Все потому, что организм собаки чаще всего слабый и сил бороться с внезапным помрачнением у него может вовсе и не быть. Именно поэтому все хозяева должны внимательно присматривать за своими животными, стараясь делать все возможное, чтобы уберечь их от проблем. И чтобы не произошло с животным, самому принимать решение о лечении не стоит. Обратитесь к срочной помощи ветеринара, и ваше домашнее чадо сможет быстрее пойти на поправку – говорит ученый.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий