Каждый сходит «с ума» как хочет. На аукционе в Великобритании продана корова за 358 тысяч долларов

Аукционы в Великобритании обычно проходят с высоким шиком и лоском. Гости приходят в нарядных образах, а лоты представлены от лучших известных дизайнеров и знаменитых людей. Но, в этом году произошло то, что сильно поразило приглашенных гостей. Ведь подобного сюрприза не ожидал никто.

В небольшом городе Каралайне завершился аукцион, на котором продали самую дорогую корову в стране. Годовая телочка от прежнего хозяина получила кличку Wiolodge Poshspice, в честь участницы популярной девичьей группы. Хозяин коровы, давая цену животному, обратил внимание на то, что аукцион, это как выигрыш в лотерею, когда не знаешь, повезет ли.

При этом такую стоимость он объяснил тем, что корова обладает отличными характеристиками породы. Она не только высокопродуктивна, мускулиста, выносливая, но так, же быстро набирает вес. При этом для того, чтобы ухаживать за ней, особо сложного ухода не требуется.

Телочка оказалась не больше 40 килограмм. Особи ее породы характерны тем, что до шести месяцев остаются маленькими. Но, после истечения этого срока они стремительно начинают набирать вес, достигая 300-450 килограммов. Вид такой коровы особенно ценится, так как мясо получается диетическим, и составляет более 65% от веса. Вот только молока она дает не много, ведь основные усилия уходят на набор основного веса.

К этому моменту самой дорогой коровой страны была мать Вилодж. Ее кличка Джинджер Спайс, что позволяет задуматься о еще одной знаменитости. Корова продавалась семь лет назад и стоила в несколько раз меньше. Корова сильно отличалась внешностью от многих других животных. Она была «яркой внешности» и несколько раз подряд получала приз на выставке Балморале.

Все коровы этой породы достаточно уникальные и своеобразные. Поэтому их особенно ценят, создавая животным особый уход. Так же называть телочек именами популярной женской группы уже стало традицией. Такой способ, как считают хозяева фермы, помогает коровам стать популярными и достигнуть необходимого эффекта. Ведь провокационные имена поражают многих людей, заставляя обращать внимание на удивительное животное, с еще более невероятной ценой.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий