Haval официально открыл новый завод в России

Haval
Haval F7
Haval H9
«Китайцы»
В России
Авто в VK Авто в Telegram

Китайский автомобильный концерн Great Wall, которому принадлежит марка Haval, провел официальное открытие своего нового завода в Индустриальном парке «Узловая» в Тульской области, сообщает Autostat.ru.

Haval
zr.ru


Строительство завода площадью 216 гектаров началось осенью 2015 года, и обошлось китайской компании в 500 миллионов долларов. Планируется, что здесь начнут выпускать кроссовер F7, а затем на конвейер выйдут флагманский внедорожник H9 и купеобразный кроссовер F7x.


Планируемая мощность завода на первом этапе составит 80 тысяч автомобилей в год, а к 2020 году обьемы производства планируют вывести на максимум — до 150 тысяч автомобиле в год.


Завод Haval стал первым зарубежным предприятием полного цикла китайского бренда — он включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. При этом количество сотрудников составляет до 1000 человек на первом этапе, и свыше 2000 на втором.

Не пропустите:Топ-10 лучших раллийных автомобилей в истории


Кроме того, Great Wall, в соответствии с подписанным инвестиционным соглашением, обязался локализовать технологические операции как по производству автомобиля, так и его компонентов, включая двигатель, коробки передач, системы управления автомобилем, компоненты интерьера, экстерьера и основные материалы.


Отметим, что по итогам пяти месяцев 2019 года Haval сумел нарастить продажи своих автомобилей в России почти в три раза до 2767 единиц, а самой популярной моделью является среднеразмерный кроссовер Haval H6, на долю которого приходится 2053 проданных автомобиля.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.