Дополнительные ежемесячные выплаты семьям с детьми

Федеральный закон о выплатах семьям имеющих детей. Фото: yarmarka161.ru

Как получить выплаты на детей по 5000 рублей из-за коронавируса?

Чтобы получать дополнительные выплаты по пять тысяч рублей на детей до 3 лет ежемесячно, родители (отец или мать) должны направить соответствующее заявление в Пенсионный Фонд или МФЦ. Через ПФР можно оформить выплаты дистанционно.

Реализация соответствующего механизма будет произведена в дистанционной форме, а заявления, как сообщил Виталий Левенков, необходимо подать через личный кабинет ПФР, указав реквизиты расчетного счета для перечисления денежных средств.

Напомним, что в своем последнем обращении, посвященном коронавирусу, президент подчеркнул, что подобная поддержка особенно важна для тех семей, в которых дети не посещают детские сады, а родители находятся в отпуске по уходу за ребенком либо на больничном.

Немаловажным является тот факт, что говоря о новых мерах поддержки в отношении детей от трех до семи лет, президент поручил правительству провести все необходимые организационные мероприятия в форсированном режиме, с целью запуска программы не в июле текущего года, как планировалось ранее, а уже с первого июня.

По словам члена координационного совета движения «В защиту детства» Сергея Пчелинцева, являющегося многодетным отцом, подобная мера, предложенная президентом, является недостаточной для поддержки семьям с детьми в условиях ситуации с коронавирусом. В связи с тем, что детские сады закрыты на карантин, родители вынуждены сидеть с детьми дома, что самым непосредственным образом сказывается на финансовом благополучии семьи.

Особое удивление общественника вызвало уточнение, что поддержку получат лишь те, кто имеет право на получение материнского капитала, в связи с чем те семьи, в которых первый ребенок появился на свет до первого января текущего года, данной поддержки автоматически лишаются.

Детское пособиеКоронавирусСоциальные выплаты

7300121

Поделиться

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий